Magst du Obstkuchen im Sommer auch so gerne wie ich? Dann habe ich hier ein tolles Rezept für dich, das mit frischen Aprikosen, einem leckeren Mandelguss und knusprigem Tarteboden punktet. Klingt gut? Dann fang am besten gleich an. Und so geht’s:
Aprikosentarte
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
45
MinutenZutaten
- Für den Teig
250 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
60 ml Wasser
- Für den Belag
2 Eier
125 ml Milch
30 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
75 g Mandeln
2 EL Stärke
500 g reife Aprikosen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker und Wasser verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kaltstellen.
- Den Teig rund ausrollen dann in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen.
- Ein Blatt Backpapier darauf legen, Blindbackerbsen oder andere trockene Hülsenfrüchte als Gewicht drauf verteilen und dann den Teig 10-15 Minuten backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen Eier, Zucker, Milch und gemahlene Mandeln in einer Schüssel verquirlen.
- Die Aprikosenspalten auf den Teig legen. Die Mandelcreme vorsichtig darüber verteilen.
- Die Tarte weitere 30 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun ist.Die Tarte auf einem Gitterrost abkühlen lassen.