Nach einer Kanadareise habe ich wieder einige leckere Inspirationen fürs Frühstück bekommen – Pancakes aus Buttermilch und mit frischen Beeren und Ahornsirup darüber, das klingt doch traumhaft, oder? Ich habe eine Rezept kreiert, das absolut gelingsicher ist und dir saftige, duftende Pancakes auf den Frühstückstisch zaubert. Hast du Lust? Dann schnapp‘ dir eine Rührschüssel und los geht’s!
Buttermilch-Pancakes
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
- Für den Pfannkuchenteig
400 ml Buttermilch
2 Eier
250 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
30 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
- Zum Garnieren
Ahornsirup
frische Beeren nach Wahl
Zubereitung
- Die Buttermilch mit Eiern, Zucker und Salz verquirlen, dann Mehl und Backpulver zugeben, gut aufschlagen.
- Eine Pfanne erhitzen und in wenig Butter kleine runde Pancakes ausbacken – etwa ein halber Suppenschöpfer pro Pancake reicht aus, die Pfannkuchen gehen durch das Backpulver schön auf und werden ganz von alleine etwa einen Zentimeter dick, also nicht zu viel Teig auf einmal verwenden.
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten wenige Minuten backen. Tipp: Haltet die fertigen Pancakes im Ofen warm oder deckt sie ab, denn warm schmecken sie am besten.
