Sunday Natural

Getrocknete Ananas, getrocknete Mango und gekeimtes Müsli

Die Produkte von Sunday Natural mag ich sehr gerne – weil sie alle biologisch hergestellt sind und ohne Zusatzstoffe auskommen. Da ich beim Kochen auch darauf achte, nur reine Zutaten zu verwenden, keine Aromen oder Fertigmischungen, ist Sunday Natural für mich eine tolle Quelle, um auch an besondere Zutaten wie zum Beispiel Erdmandelmehl oder gekeimtes Müsli zu kommen, aber auch Nahrungsergänzungsmittel mit natürlichen Inhaltsstoffen. Die Produkte, die ich euch heute vorstellen möchte, sind getrocknete Ananas, getrocknete Mango und gekeimtes Müsli.

Die getrocknete Ananas ist sehr süß – als Energieschub für zwischendurch also gut geeignet. Ich verwende sie am liebsten klein geschnitten als Zutat in einem exotischen Granola. Ananas enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen. Das sogenannte Provitamin A, eine Vorstufe des Vitamin A, B-Vitamine und Vitamin C machen die Ananas zu einer besonders gesunden Kost.

Die getrocknete Mango verwende ich genauso wie Ananas als Ergänzung in Müslis oder als gesunder Snack zwischendurch. Mango ist reich an Vitaminen, die das Immunsystem stärken, die Regeneration nach dem Sport fördern und sogar für den Darm und die gesamte Verdauung Gutes tun. Das enthaltene Vitamin A ist gut für die Haut, Vitamin C schützt die Abwehrkräfte und Vitamin E wirkt entzündungshemmend. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauuung. Eine richtig tolle Frucht also, die auch noch klasse schmeckt!

Das gekeimte Müsli enthält gekeimten Buchweizen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und goldene Leinsamen. Buchweizen hat einen tollen Crunch und gibt einen nussigen Geschmack. Das Müsli verwende ich gerne als Grundlage für meine selbstgemachten Granola – ich verwende sie dann meist in der Menge, in der ich ohnehin Haferflocken hinzufügen würde. Auch pur schmeckt das Müsli wirklich gut. Durch die Keimung ist das Müsli besser verträglich, außerdem können die enthaltenen Proteine, Fette, und Kohlehydrate besser vom Körper verwertet werden. Die Ballaststoffe sorgen zudem für ein längeres Sättigungsgefühl. Ich habe es sehr zu schätzen gelernt und esse es sehr gerne.